Новости

Учения НАТО Saber Guardian 2019 начались в Румынии

Сегодня в Румынии стартовали учения Североатлантического альянса (НАТО) под названием  Saber Guardian. Церемония открытия учений прошла сразу на пяти полигонах расположенных в населённых пунктах Бордушань, Чинку, Бабадаг, Рышнов и Смырдан, — сообщает ТАСС.

По сценарию учений войска отрабатывали форсирование Дуная, захват базы Военно-воздушных сил, а также стрельбы ракетами класса Stinger и Patriot. После чего объединённые войска должны отразить наземную атаку противника.

«Главная задача маневров — демонстрация единства, сплоченности и солидарности стран-партнеров и союзников для отражения любой агрессии, в особенности путем мобилизации и быстрого сосредоточения сил», — сообщает Министерство национальной обороны Румынии.

Учения Североатлантического блока (НАТО) будут проходить с 3 — 24 июня 2019 года на территории Болгарии, Румынии и Венгрии. Данные мероприятия будут курировать Сухопутные войска США в Европе (USAREUR) и штаб Сухопутных сил Румынии. В данных учениях примут участие порядка 8 000 военных из Албании, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Румынии, Венгрии и США.

Напомним, что учения Saber Guardian с 2013 -2017 год проводились в Румынии, Болгарии и Украине в ежегодном порядке на основе принципа ротации. С 2017 года учения будут проводиться раз в два года. Данные мероприятия были включены в программу Европейского командования Вооруженных сил США с целью укрепления военного сотрудничества на международном уровне среди стран участниц НАТО.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)