Новости

Видеофакт: учения «Щит Союза 2019» стартовали на российском военном полигоне Мулино

Белорусско-российские учения «Щит Союза – 2019» начались в России на военном полигоне Мулино, что находится в Нижегородской области, — сообщает Sputnik.

От Беларуси для участия в учениях было направленно более 4 000 военнослужащих, 80 бронемашин, 50 реактивных систем залпового огня орудий и миномётов, 30 танков и около 15 вертолётов и самолётов. Всего в учениях примут участие более 12 000 военнослужащих с двух сторон, предполагается задействовать 950 единиц боевой техники, а также около 70 единиц вертолётов и самолётов.

В военных ведомствах, как Беларуси, так и России отметили, что учения носят оборонительный характер, они направлены на защиту границ Союзного государства от вторжения вероятного противника. Манёвры проводятся с расчётом проработки всех возможных сценариев защиты от вторжения на территорию Союзного государства. Это означает, что нападение на Союзное государство может начаться с действий террористов, диверсантов, сепаратистов, а также других незаконных вооружённых формирований при помощи третьих сил.

Проведение учений планируется провести в несколько этапов. Так, на первом военные из двух стран отработают планирование  и применение региональной группы войск, а на втором этапе будет отработка методов управления войсками поддержания оптимального межвойскового взаимодействия и обеспечение военных необходимыми ресурсами в ходе оборонительных боёв.

Совместные учения «Щит Союза» проводятся с 2009 года и проходят раз в два года. Военные из России и Беларуси с 2009 года поочерёдно посещают полигоны двух стран. Данные учения носят плановый характер, а первые из них прошли в 2006 году в виде проверки Единой системы противовоздушной обороны Союзного государства.

Читайте также:

Метки (тэги)