Новости

В Бресте военные учения вызвали слухи о землетрясении

Сегодня, 23 мая 2002 года, стало известно, что военные учения армии Беларуси, проходившие под Брестом 22 мая, породили волну слухов о землетрясении. Сообщают BELNAVINY. Многие брестчане в тот день почувствовали как «звенят люстры и бокалы в стенках».

Звон бокалов и люстр зачастую характерен для небольших землетрясений. Но Брест находится на устойчивой геологической платформе потому землетрясение являлось практически невозможным явлением. Ведь благодаря устойчивому местоположению стало возможным создать на брестской земле крупнейшее в Беларуси газовое хранилище.

Однако причина толчков выяснилась чуть позже, оказалось, что военные устроили на полигоне контролируемый взрыв. При этом не ясно, какие задачи преследовали подразделения белорусской армии. Среди жителей города Бреста ходит шутка, что на полигоне упала ракета, которую недавно подписал президент Лукашенко (речь идет о ракете комплекса «Полонез»).

Напомним, что «Полонез» это белорусский ракетный комплекс способный поражать войска потенциального противника на расстоянии в 300 километров. Впервые был предоставлен широкой общественности на параде победы в Минске.

Необходимо отметить, что в конце апреля таким же контролируемым взрывом сапёры 38-й Брестской отдельной гвардейской Венской Краснознамённой десантно-штурмовой бригады выполняли задачи по выравниванию ландшафта военного полигона для нужд армии Беларуси.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть