Новости
Тенденции

«Уходят так, что ищут повод остаться». В МИД РФ прокомментировали вывод американских войск из Сирии

В Министерстве иностранных дел России, комментируя вывод американских войск из Сирии, заявили, что Соединённые Штаты уходят так, чтобы найти повод остаться.

Как заявила на брифинге перед журналистами официальный представитель МИД Мария Захарова, в ведомстве судят в первую очередь по сообщениям Twitter-аккаунта главы Белого дома Дональда Трампа, а во-вторых, по комментариям, которые делаются сразу после размещения в соцсети новых сообщений.   

«На сегодняшний момент складывается ощущение, что уходят так, что ищут повод, как говорится в одном нашем всеми любимом фильме, чтобы остаться», — цитирует Захарову РИА Новости.

Представитель внешнеполитического ведомства напомнила, что Москва не единожды заявляла о желании ознакомиться со стратегией ухода американцев с территории Арабской Республики:

«Мне кажется, мировое сообщество имеет право знать, что США, в какие сроки, намереваются в Сирии, на её рубежах…Я не могу разделить вашу уверенность в том, что они оттуда уходят, потому что официальной стратегии мы так и не видели».

Как сообщило в пятницу, 11 января, Agence France Presse, ссылаясь на заявление представителя возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГ Шона Райана, коалиция начала покидать Сирию. График вывода войск, местоположение или передвижения, по словам Райана, не разглашаются из соображений безопасности.

Напомним, о выводе американских войск из Сирии в Вашингтоне объявили в декабре прошлого года.

Позже, в январе этого года, госсекретарь США Майкл Помпео подчеркнул, что американские военные уходят из Сирии, но борьба с ИГИЛ продолжается.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше