Новости

Указ Трампа повлиял на выдачу виз белорусам

Миграционный указ Дональда Трампа повлиял  на получение виз белорусами. Теперь граждане Беларуси, у которых срок действия  американской визы истек более 12 месяцев назад, не смогут продлить ее в Минске. Для продления визы придется ехать в американские посольства в  Москве, Киеве, Варшаве, Вильнюсе, Риге и генконсульство в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на  сайте американского посольства в Беларуси.

Ранее посольство США в Минске продлевало визы, чей срок истек менее 48 месяцев назад.

Заявители, у которых срок действия визы истек менее 12 месяцев назад, смогут пройти процедуру в Минске.

Также в Минске можно обновить визы по следующим категориям: дипломатические визы (визы категорий, А и G), студенческие визы (категории F и M), визы посетителей по обмену (категория J) — кроме виз по программе «Летняя работа и путешествие», визы для гостей диппредставительств (родственники белорусских дипломатов, работающих в белорусских дипломатических миссиях в США), поездки и программы, спонсируемые правительством США, заявления от лиц старше 70 лет, собирающихся посетить США с целью туризма, посещения друзей, родственников, рабочие визы категорий P (артисты, спортсмены) и O (работники с выдающимися способностями), выдаваемые на основе одобренной петиции.

В посольстве США предупредили, что в американских диппредставительствах в Таллине и Риге ограничено число мест для нерезидентов Латвии и Эстонии. Также в американских посольствах, размещенных в соседних с Беларусью странах,  не всегда возможно пройти собеседование на русском языке. Пройти собеседование на русском можно в диппредставительствах США в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве.

Метки (тэги)