Украина подала в суд ООН меморандум с обвинениями России в финансировании терроризма |
Новости

Украина подала в суд ООН меморандум с обвинениями России в финансировании терроризма

Киев подал в Международный суд ООН расширенный меморандум, в котором обвиняет Москву в нарушении Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Такой новостью сегодня в своём микроблоге в Facebook поделился Президент Украины.

День подачи меморандума — 12 июня — против России Пётр Порошенко назвал очень символичным.

«Очень символично, что Международный суд ООН определил именно 12 июня — День России — для подачи меморандума в деле Украины против России относительно нарушения Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Представление Меморандума в деле против России — важный этап в доказательстве того, что за все свои противоправные действия РФ будет нести ответственность», — отметил украинский лидер.

По словам главы государства, суд ООН найдёт в документе невероятное для своей практики количество доказательств.

Своеобразным «подарком» для России назвал поданный Киевом меморандум глава МИД Украины Павел Климкин, подчеркнув, что объём документа — 17,5 тыс. страниц.  

«Сегодня РФ получит от нас своеобразный «подарок» в Международном суде ООН. Он весит около 90 кг, состоит из 17 500 страниц текста и содержится в 29 томах», — написал министр в своём Twitter-аккаунте.

Напомним, Киев подал в Международный суд ООН иск с обвинениями РФ якобы в нарушениях Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации ещё 16 января.

Ранее, как писал «Чеснок», Пётр Порошенко заявил, что знает, как освободить Украину от «агрессора», и что у него есть соответствующий план на пять лет.

Изображение на обложке: https://static.life.ru 

 

Вам также будет интересно:

План на пять лет. Порошенко знает, как освободить Украину от «агрессора»

Путин потребовал от Порошенко освободить арестованных на Украине российских журналистов

Порошенко заявил о начале взыскания c «Газпрома» $2,6 млрд

Метки (тэги)
Показать больше