Новости

Украина пока поддерживает отношения со странами СНГ, заявил Лебедев

Украина пока поддерживает отношения с государствами-членами СНГ. Об этом во вторник журналистам рассказал председатель Исполнительного комитета-исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, приведя в пример Беларусь и Молдову.

18 декабря в Минске в состоялось заседание Совета постоянных полномочных представителей стран-участниц СНГ при уставных и других органах Содружества.

Говоря об отношениях Киева с Минском и Кишинёвом, Лебедев подчеркнул, что здесь контакты продолжаются и на высшем уровне.

Напомним, 25-26 октября в Гомеле прошёл I Форум регионов Беларуси и Украины, в котором приняли участие Президенты Александр Лукашенко и Пётр Порошенко, а также более 700 представителей приграничных областей двух государств. В рамках форума лидеры двух стран также встретились в формате «один на один». Главы государств сделали акцент на вопросах развития торговли, экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран через призму региональных связей.

Председатель Исполкома СНГ признал, что сейчас украинская сторона, по данному ранее распоряжению Петра Порошенко, анализирует договоры страны в рамках Содружества. Тем не менее в СНГ надеются, что Киев продолжит сотрудничество в рамках организации.

«Это важно для Украины. Я надеюсь, что разум, трезвая логика и прагматизм возобладают», — цитирует Сергея Лебедева БЕЛТА.

В конце лета стало известно, что Украина закрыла своё представительство при уставных органах СНГ. При этом, как тогда сообщалось, сотрудничество продолжается через украинское посольство в Минске.

О том, что Киев после пересмотра всех договоров, заключённых в рамках СНГ, выйдет из тех, участие в которых не соответствует нынешним национальным интересам Украины, Пётр Порошенко говорил ещё в мае. Также в мае глава государства подписал указ об отзыве всех украинских представителей из уставных органов СНГ.

Вам также будет интересно:

Лебедев: Украина сохраняет участие в работе СНГ как страна-наблюдатель

Форум регионов Беларуси и Украины, возможный выход США из «ракетного» договора, саммит в Стамбуле и миссия «папицот» не/выполнима?

Лукашенко: у Форума регионов Беларуси и Украины большая перспектива 

Метки (тэги)