Новости

Украина сообщила об активности российских подлодок в Чёрном море

Украина передала Турции информацию об активности субмарин России в Босфорском проливе. Об этом стало известно от «Укринформ», — сообщает Lenta.

«Мы отмечаем активность подводных лодок России. И мы проинформировали МИД Украины о том, что видим определенные проблемы. И насколько мне известно, министерство дало запросы в Турецкую Республику, они знают об этой ситуации и изучают ее», — отметил Леонид Залюбовский представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Залюбовский рассказал об увеличении военной активности российского флота в Средиземном и Чёрном морях.

«Российская Федерация под видом осуществления технического обслуживания делает фактически полноценное развертывание подводных лодок в Средиземном регионе», — считает представитель Генштаба Украины.

Напомним, что по некоторым данным 1 июля  2019 года Черноморский флот России занимается контролем учений НАТО в Чёрном море. Данные учения под названием Sea Breeze-2019 проводятся с 1 по 12 июля 2019 года, в том числе и на территории Украины. В учениях принимают участие 19 стран как входящих в НАТО, так и являющихся союзниками блока. В ходе Sea Breeze-2019 задействованы 32 корабля и около тысячи человек личного состава морской пехоты. Ранее МИД России назвал проведение совместных учений НАТО в Чёрном море «опасной идеей».

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)