Новости

Украина в следующем году увеличит расходы на оборону почти на 20%

В следующем году Украина увеличит финансирование Министерства обороны на 18,5% — до 102,5 млрд гривен. Об этом, как сообщают «Українськi Новини», говорится в законе «О государственном бюджете Украины», который вступит в силу с начала 2019 года.  

Из указанной суммы 101 687 948,1 тыс. гривен направят на аппарат оборонного ведомства, в том числе 652 867,1 тыс. — на руководство и военное управление ВС; 80 423 354,7 тыс. — на обеспечение деятельности ВС, подготовку кадров и войск, медобеспечение личного состава, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны; 16 952 379,1 тыс. — на развитие, закупку, модернизацию и ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования.

Ранее о нехватке средств, выделяемых на оборону, и о необходимости увеличения финансирования армии заявил министр обороны страны Степан Полторак.

В 2018 году, как отмечает РИА Новости, расходы на оборону и безопасность в Украине составили 5% ВВП ($5,8 млрд).

Тем временем в Донбассе продолжает накаляться обстановка. В ЛНР заявили, что украинские силовики разместили военную технику и вооружение в жилых районах у линии соприкосновения. В ДНР сообщили, что силовики перебросили в Мариуполь более 20 единиц техники и 150 человек личного состава.

На днях стало известно, что Евросоюз ввёл санкции в отношении лиц, причастных к организации и проведению выборов в Донбассе.  

В санкционный список лиц, которых в ЕС считают угрозой территориальной целостности и суверенитету Украины, включили ещё девять человек, в том числе победившего на выборах главы ЛНР Леонида Пасечника. Также под санкциями оказались руководители Центральных избирательных комиссий ДНР и ЛНР, их заместители и секретари, а также главы народных советов самопровозглашённых республик.

Вам также будет интересно:

Донбасс: ситуация у линии соприкосновения обострилась, обстрелы продолжаются

«Другого пути нет». Путин объяснил, почему мирного урегулирования в Донбассе пока не будет

100-летие окончания Первой мировой, саммит ОДКБ, выборы в Донбассе и шпионский скандал в Австрии 

Метки (тэги)
Показать больше