Новости

Украина в январе-апреле резко нарастила импорт товаров из России

За четыре месяца этого года Украина нарастила импорт товаров из России, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, на 31%. Такие данные в отчёте приводит Государственная служба статистики Украины.  

В общем за I квартал с территории РФ было ввезено товаров на $256,3 млн.

Вместе с тем в январе-апреле отправила Украина на российский рынок продукции меньше, чем в минувшем году, аж на 6,4% — до $1,187 млрд соответственно.  

Показатели по отрицательному сальдо торговли с Москвой — $1,377 млрд, а это меньше прошлогодних цифр в два раза.  

Отметим, что сейчас Киев проводит в отношении Москвы недружественную политику, саму же Россию в Украине называют «агрессором».

Ранее стало известно, что Украина подала в суд ООН меморандум с обвинениями РФ в финансировании терроризма.

До этого, в конце мая, украинский лидер сообщил, что принудительное взыскание Киевом с «Газпрома» $2,6 млрд перешло «в практическую плоскость». А ещё ранее Пётр Порошенко заявил, что знает, как освободить Украину от «агрессора», и у него есть такой план на 5 лет. 

«У меня как у президента есть абсолютно чёткое видение, что делать следующие 5 лет. Каким образом стимулировать экономический рост, каким образом обеспечивать повышение стандартов жизни, каким образом строить конкурентную экономику, каким образом привлекать инвестиции и, безусловно, каким образом обеспечить мир в Украине и как консолидировать усилия для того, чтобы освободить украинскую землю от российского агрессора», — сказал глава государства, выступая на Национальном инвестиционном форуме в Киеве.

Данные о торговом обороте Украины за 2017 год

Изображение на обложке: https://blogs.informator.news 

 

Вам также будет интересно:

План на пять лет. Порошенко знает, как освободить Украину от «агрессора»

Порошенко подписал указ о прекращении действия некоторых договоров СНГ

Украина выйдет из всех договоров СНГ, которые противоречат её национальным интересам — Порошенко

Метки (тэги)