Новости

Украина введёт санкции против российских бизнесменов

Киев собирается последовать примеру США и ввести санкции против российских представителей мира бизнеса. С таким заявлением выступил украинский лидер Пётр Порошенко на брифинге после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передаёт РИА Новости.

Подготовка соответствующего проекта поручена Службе безопасности страны, Кабмину, Совету нацбезопасности и обороны (СНБО). В самом скором времени, по словам Президента, проект вынесут на рассмотрение на заседании СНБО и ограничительные меры будут приняты.  

«Они будут максимально синхронизированы с решением правительства США, и, безусловно, в состав санкций будет введён и господин Дерипаска (прим. — бизнесмен Олег Дерипаска) и другие олигархи, которые на сегодня являются основными участниками российских процессов», — сказал Порошенко.

На прошлой неделе Вашингтон ввёл новые санкции в отношении российских чиновников, бизнесменов и компаний. В чёрный список Минфина США вошли Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и другие.

Отметим, что результатом санкций против крупных бизнесменов стал обвал фондового рынка РФ и падение курса российского рубля. Так, торги 10 апреля на Белорусской валютно-фондовой бирже завершились отскоком российского рубля сразу на 0,1083 руб. до 3,2507 бел.руб. соответственно.

Напомним, Москва пообещала, что «не оставит без жёсткого ответа» такие действия американской стороны.

Изображение на обложке: http://eutg.net 

 

Вам также будет интересно:

Новые санкции США. В чёрный список попали более 30 российских олигархов, чиновников и компаний

МИД России «не оставит без жёсткого ответа» новые санкции США

Трамп продлил санкции против России ещё на год

Метки (тэги)
Закрыть