Украина хочет обсудить ввод миротворцев на территорию Донбасса без участия России |
Новости

Украина хочет обсудить ввод миротворцев на территорию Донбасса без участия России

Украина хочет обсудить ввод миротворцев в Донбасс без участия России. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, близкие к администрации украинского президента.

В мае в немецком городе Ахене состоится саммит с участием лидеров Германии, Франции и Украины. На саммите обсудят размещение международных миротворцев в Донбассе. Однако обсуждение пройдёт без участия России. Фактически речь идёт о встрече трёх лидеров «нормандской четвёрки.

В МИД РФ сообщили, что не имеют ничего против трёхсторонних встреч. В ведомстве напомнили, что вопрос о миротворцах в Донбассе решаться будет не на саммите в Ахене, а в Совбезе ООН. Без решения Совбеза ООН миротворцы в Донбассе не появятся.

В конце февраля глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что международные миротворцы в Донбассе не смогут появиться без воли Владимира Путина. По мнению Климкина, Россия должна согласиться на размещение иностранных военнослужащих на всей территории, неподконтрольной Киеву.

Саммит в Аахене пройдёт по предложению Петра Порошенко. По словам депутата Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Александра Черненко, саммит позволит Петру Порошенко показать хоть какие-то результаты в деле примирения на юго-востоке страны за год до президентских выборов. Выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года,  сообщет Lenta.ru.

Изображение на обложке: https://censor.net.ua/

Вам также будет интересно:

Госдеп США призвал Россию дать согласие на ввод миротворцев в Донбасс

Миротворцы ООН в Донбасс не придут

Финляндия и Швеция готовы отправить миротворцев в Донбасс

Метки (тэги)
Показать больше