Новости

Украинская делегация покинула заседание по Донбассу в Минске

Представители Украины покинули заседание гуманитарной группы по Донбассу и не стали участвовать во встрече. На такой шаг украинская делегация пошла из-за «недипломатичных, базарных и оскорбительных высказываний» представителя ДНР.  

Как сообщила на своей странице в Facebook вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, покинув зал, тем самым украинцы выразили решительный протест координатору по превращению тяжёлого переговорного процесса в базар с бранными хамами.

Подчеркнув о недопустимости подобного рода заявлений в рамках переговоров, Геращенко при этом назвала представителя самопровозглашённой республики не иначе как марионеткой Кремля.

Вице-спикер Верховной рады отметила у себя в Facebook, что представители России и Донбасса опять сказали своё категорическое «нет» всем предложениям Украины: от передачи российской стороне 25 осуждённых граждан РФ в обмен на украинских подданных, которые находятся в местах лишения свободы в РФ; а также от освобождения 72 человек в обмен на 19 украинцев, которые находятся в заключении на территориях ДНР и ЛНР.

Меж тем источник РИА Новости на переговорах рассказал, что украинская делегация покинула зал под надуманным предлогом, «фактически уйдя от обсуждения важных вопросов обмена удерживаемыми лицами, выполнения ранее взятых на себя обязательств по обмену и целого комплекса других гуманитарных вопросов».

В среду, 27 февраля, в белорусской столице проходит заседание по урегулированию ситуации в Донбассе.

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу МИД ДНР, на сегодняшней встрече в Минске представитель ОБСЕ предложил ввести «весеннее перемирие».

Читайте также:

Метки (тэги)