Умер Станислав Говорухин |
Новости

Умер Станислав Говорухин

Сегодня на 83-м году жизни скончался кинорежиссёр Станислав Говорухин.

По информации спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, режиссёр умер в санатории «Барвиха» после тяжелой и продолжительной болезни.

Станислав Говорухин был режиссёром таких  известных фильмов, как «Место встречи изменить нельзя», «В поисках капитана Гранта», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», сообщает СБ.

Станислав Говорухин в одном из интервью назвал строительство Союзного государства «святым делом»:

 «Для меня реальное объединение России и Беларуси в общее Союзное государство — святое дело. Значение самого этого факта далеко превосходит всякие мыслимые и немыслимые претензии к порядкам в России и Беларуси: эти порядки еще не раз изменятся, Путин, Лукашенко и мы с вами уйдем, а общее государство останется. Лишним подтверждением служит то, что, несмотря на все палки, которые вставляются в колеса российско-белорусским отношениям, интеграционный процесс все-таки идет. Правда, не столько в рамках Союзного государства, сколько через Таможенный, а теперь Евразийский союз. Между прочим, именно потому, что, по собственному опыту, Беларуси кажется удобнее договариваться с Россией не один на один».

Станислав Говорухин состоял в партии «Единая Россия». В 2000 году кинорежиссёр был кандидатом в президенты России.

Изображение на обложке: https://www.kino-teatr.ru/

Вам также будет интересно:

Умер белорусский джазмен Авенир Вайнштейн

Умерла Кира Муратова

Умерла Людмила Сенчина

Метки (тэги)
Показать больше