Новости

Умер врач, который первым сообщил миру о вспышке эпидемии коронавируса

Ли Вэньлян, медик из Китая, который первым начал бить тревогу и распространять информацию коллегам о коронавирусе скончался от осложнений вызванных этим заболеванием. Он настолько активно работал, чтобы предупредить людей, что даже получил выговор от сотрудников правопорядка, — сообщает Health.

Ли Вэньлян это 34-летний сотрудник больницы из города Ухань, который стал очагом инфекции. В декабре Ли Вэньлян вместе с группой других медиков начал активно распространять информацию об опасном заболевании. В результате активных действий он получил выговор от сотрудников правопорядка, которые взяли с него обязательство прекратить распространение этой информации. Однако вскоре стало известно, что врачи активизировались не зря.

Так, 1 февраля стало известно, что Ли Вэньлян заразился сам осматривая очередного пациента. Реаниматологи изо всех сил боролись за его жизнь, но 7 февраля он ночью он умер.

Напомним, что от пневмонии вызванной коронавирусом (2019-nCoV) в Китае уже скончалось более 600 человек. Зарегистрировано более 30 000 заболевших. Около 1500 человек сумели побороть заболевание. Случаи заражения вирусом были зафиксированы в более 20 странах. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного уровня.

Читайте также:

Метки (тэги)