Новости

Умерла тёща Александра Лукашенко

28 сентября, умерла Елена Фёдоровна Желнерович, тёща президента Беларуси Александра Лукашенко. Женщина скончалась на 90 году жизни, — сообщает TUT.BY.

Сам Александр Лукашенко в данный момент находится я с рабочим визитом в городе Шклове. Однако пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт сообщила, что не имеет такой информации.

Молодой Лукашенко вместе с тёщей

Елена Желнерович проживала в деревне Большой Межник, что находится на территории Шкловского района. До своего выхода на пенсию женщина работала учительницей белорусского языка в Александрийской средней школе.

Фото тёщи, Александра Лукашенко и третьего сына Николая в рамке картины

Елена Фёдоровна Желнерович являлась матерью Галине Родионовне Лукашенко, и бабушкой для его сыновей Дмитрия и Виктора.

Напомним, что не так давно в интервью телеканалу «Дождь» Александр Лукашенко признался, что не станет разводиться с женой, хотя они не проживают вместе с ней уже несколько лет. Президент также рассказал, что очень любит свою тёщу и рассказал, что когда бывает дома, то зачастую едет к Фёдоровне.


«Фёдоровна для меня — друг человека, как я ей всегда говорю. Она меня безмерно любит и любила всегда, и я к ней еду. Несмотря на то, что мы с дочерью её не живём, может быть, 30 или сколько лет. Это для меня второй человек после матери. Если бы не она, то я президентом бы не был», — рассказал Александр Лукашенко.


В свою очередь при жизни сама Фёдоровна рассказала, что президент бывал у неё не часто, а узнавала она о его визите через сотрудников милиции, которые приходили к ней, дабы предупредить, чтобы она была дома во время визита президента. Она готовила для гостя обычную еду блины, драники, яичницу и молочный суп с рисом. Президент зачастую приезжал с охраной, которая ждала его за пределами участка. Бывал в доме Фёдоровны и третий сын президента Николай, который не являлся для неё внуком.

Читаем также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть