Новости

Министерство финансов хочет отвязать дорожный сбор от техосмотра

Сегодня 17 февраля стало известно, что Министерство финансов Беларуси  готовит изменения в законодательство об уплате дорожного сбора для людей не постоянно использующих автотранспорт. Об этом рассказал глава финансового ведомства Беларуси Максим Ермолович, — сообщают СМИ.


«Мы работаем над подготовкой проекта указа, который несколько меняет систему взимания платы за дорожную инфраструктуру, устанавливает более справедливый механизм ее уплаты для тех людей, которые непостоянно используют транспорт. Но в целом речь идет о сохранении существующего порядка уплаты дорожного сбора», — заявил Ермолович.


Напомним, что в декабре 2019 года вице-премьер Владимир Кухарев в период своего рабочего визита в Брестскую область рассказал, что решение по изменению уплаты дорожного сбора будет принято в начале 2020 года. Так, тогда один из работников Барановичского завода автоматических линий поинтересовался ситуацией о возможном отвязывании дорожного сбора от техосмотра автомобилей. Кухарев ответил, что  в данный момент рассматриваются разные варианты решения данного вопроса.

Необходимо отметить, что после введения дорожного сбора многие владельцы автомобилей начали уклоняться от процедуры техосмотра, что увеличило риск появления неисправных автомобилей на дорогах страны.

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть