• 12.01.2018
  • 185

«Усилия должны прилагаться постоянно». Макей рассказал, как развивать отношения Беларуси и Китая

  • Беларусь удовлетворена состоянием сотрудничества с Китаем. Об этом глава белорусской дипломатии Владимир Макей заявил в интервью китайскому информагентству «Синьхуа».

    Министр подчеркнул, что страны развивают взаимодействие и в политике, и в экономике. Показательным Макей назвал тот факт, что за всю историю дипотношений белорусско-китайский товарооборот вырос в 100 раз, а по результатам 11 месяцев 2017 года он составил практически $3 млрд. И это не предел, сотрудничество здесь может выйти и на более высокий уровень.

    «Усилия должны прилагаться ежедневно и постоянно. Усилия, направленные на развитие нашего сотрудничества», — отметил глава МИД.

    К высокому уровню диалога Беларуси и Китаю нужно стремиться и в политике.

    «Мы должны однозначно продолжать поддерживать тот высокий уровень политического диалога, который существует между нашими государствами. Причём не только между руководителями наших государств, не только между различными министерствами и ведомствами, но и между бизнес-сообществами, в гуманитарной сфере, между студентами и туристами», — сказал Владимир Макей.

    Что касается перспектив развития индустриального парка «Великий камень», дипломат назвал его масштабнейшим проектом в сотрудничестве нашей республики с КНР, который, однако, уже выходит за рамки двустороннего взаимодействия.

    «Сегодня мы продвинулись очень далеко в реализации этого проекта», — заключил Макей.

    Изображение на обложке: https://www.sb.by 

     

    Вам также будет интересно:

    Беларусь и Китай будут развивать сотрудничество по вопросам социально-трудовой сферы

    Беларусь и Китай: реформы неизбежны?

    Беларусь и Китай: связанные одним путем и идущие к одним целям?

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Политика
    Loading...