Уволенный министр лесного хозяйства стал топ-менеджером «Амкодор» |
Новости

Уволенный министр лесного хозяйства стал топ-менеджером «Амкодор»

Экс-министра лесного хозяйства Михаил Амельянович, уволенный Президентом в начале года, приняли на работу в ОАО «Амкодор». Об этом сообщается на сайте компании.

Бывший министр занял должность заместителя гендиректора по производству и качеству.

В феврале Президент уволил Михаила Амельяновича «за непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями в подведомственных организациях».

Глава государства объяснил увольнение министра коррупционной схемой в лесном хозяйстве:

«Работали целый год по всей стране. Какой это министр? Что я терпеть должен такого министра? На него уже, откровенно говоря, стыдно было со стороны смотреть. Встает вопрос: ты работал или там был повязан с ними».

Коррупционеры выдавали хорошую древесину за некондицию и незаконно отправляли на экспорт.

Холдинг «Амкодор»  производить спецтехнику. В состав холдинга входят более двух десятков предприятий — юрлиц, которые базируются в Беларуси, Литве, России, Азербайджане, Узбекистане, Казахстане и других странах, сообщает interfax.by.

Ранее на должность заместителя гендиректора «Амкодора» приняли  Сергей Ткачёва, который занимал должность помощника Президента.

По информации Нашей Нивы, в коммерческих структурах также трудоустроилась экс-замглавы Администрации Президента Наталья Петкевич, экс-глава БРСМ Александр Нахаенко, бывший вице-мэр Минска Сергей Радоман, бывший гендиректор МАЗ Николай Костень, бывший министр транспорта Иван Щербо.

Вам также будет интересно:

«Бардак полный». Лукашенко прокомментировал ситуацию в лесном хозяйстве

Лукашенко объяснил отставку министров спорта и лесного хозяйства

Лукашенко назначил нового министра лесного хозяйства

Метки (тэги)
Показать больше