Новости

В 1,5 раза выросло количество американских туристов в Беларуси

Количество американских туристов в Беларуси выросло почти в 1,5 раза. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Министр связывает рост количества туристов с введением в Беларуси 30-дневного безвизового режима:

«После того, как Президент Беларуси подписал соответствующий указ о введении 30-дневного безвизового режима для граждан 80 стран, поток туристов растет постоянно. Даже временный поверенный США привела тот факт, что число граждан США, посетивших Беларусь, буквально за короткое время — за несколько месяцев после введения безвиза — увеличилось почти на 50%. Это говорит о многом».

Владимир Макей также напомнил о безвизовом режиме для спортсменов и болельщиков на время проведения II Европейских игр, которые пройдут в следующем году в Минске, сообщает БЕЛТА.

В январе 2017 года Президент Беларуси подписал указ № 8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан». Первоначально срок безвизового режима для иностранцев составлял 5 дней.

В июле этого года срок  безвизвого для граждан 80 стран увеличили до  30 дней. Из списка стран, на граждан которых распространяется безвиз, убрали те, страны, с которыми Беларусь договорилась об отмене виз. Например, из списка убрали Китай, так как между Беларусью и Китаем действует соглашение о безвизовых поездках.

Иностранцы, посещающие Беларусь по безвизу, должны регистрироваться в органах внутренних дел, если пробудут в республике более 5 суток. Также иностранные граждане должны иметь при себе сумму из расчета две базовые величины на день пребывания, или не менее 50 базовых на 30 дней. Гражданам Вьетнама, Гаити, Гамбии, Индии, Ливана, Намибии и Самоа обязательно иметь  действующую шенгенскую визу и обратные билеты, сообщает портал Белорусы и Рынок.

В 2017 году Беларусь по безвизу посетили 79,2 тыс. иностранцев, сообщает БЕЛТА.

По данным литовского портала Delfi, 65% приезжающих в Беларусь без визы, составляют граждане Литвы.

Вам также будет интересно:

МВД: безвизовый режим не вызвал роста преступности

Госдеп США включил Беларусь в категорию самых безопасных стран для американских туристов

Более 54 тысячи иностранцев посетили Беларусь по безвизовому режиму в этом году



Метки (тэги)
Показать больше