Новости

В 2018 году все электропоезда в Нидерландах перейдут на энергию ветра

Через несколько лет, в 2018-м, все электропоезда голландского государства будут переведены на возобновляемые энергетические ресурсы, а именно – энергию ветра. Поставлять энергию будут ветровые станции, которые находятся на голландской, скандинавской и бельгийской территориях. Сообщает Popular Science.

В прошлом году состоялось подписание контракта ж/д перевозчиком Нидерландов и компанией по производству электроэнергии на базе возобновляемых ресурсов. В нынешнем году часть уже переведенных на ветровую энергетику электропоездов составляет почти половину от всего количества. В соответствии с документом, в 2016 году на энергию ветра будут переведены 70 процентов электросоставов, а в 2018-м – 100 процентов. Энергию будут поставлять, как уже отмечалось, ветровые станции.

Благодаря переводу электропоездов на возобновляемые источники правительством Нидерландов планируется существенное сокращение выбросов СО2 в атмосферу. Как пишет Popular Science, от жителей этой страны не так давно поступило обращение в суд относительно властей. Требование голландцев следующее: сокращение к 2020-му выбросов углекислого газа на 25 процентов в сопоставлении с 90-м г. прошлого столетия.

Источник Naked Science