Новости

В Администрации Президента против того, чтобы кого-то тянули в БРСМ и «Белую Русь» — Дмитриев

О принудительном вступлении в БРСМ (для школьников и студентов) и «Белую Русь» (для работников государственных предприятий) говорили в пятницу на встрече с главой Администрации Президента Натальей Кочановой. Такой вопрос подняли руководители «Говори правду» Андрей Дмитриев и Татьяна Короткевич.

Сама Кочанова категорически против того, чтобы кого-то куда-то тянули. Об этом, как сообщает TUT.BY, Дмитриев написал в Facebook:

«Сказала, что каждый такой момент они рассматривают, и говорит, что приказывать они не могут, но просят руководство этих организаций никого никуда не затягивать, потому что так организации построить нельзя».

В конце октября Радыё «Свабода» опубликовало запись, сделанную одним из учеников минской гимназии из-под парты. На видео чётко слышно, как детям угрожают и заставляют вступать в БРСМ, так как «администрации школы нужна стопроцентная статистика, а иначе может быть отчисление из класса».

Напомним, встречаясь в октябре с активом БРСМ, Президент Александр Лукашенко заявил, что Белорусскому республиканскому союзу молодёжи надо дать властные полномочия на законодательном уровне. 

По словам главы государства, актив БРСМ должен вносить предложения, на которые белорусские власти должны «отвечать законами, указами, распоряжениями, чтобы наделить какими-то властными полномочиями, мягче скажем, правами эту молодёжную организацию».

А ранее в этом году белорусский лидер констатировал, что БРСМ стал надёжным партнёром государства в проведении молодёжной политики.

Вам также будет интересно:

Как БРСМ белорусский сегмент интернета развивать собирается

Генпрокуратура: БРСМ создавал формальные студенческие отряды

Сто идей для СНГ предложит БРСМ 

Метки (тэги)
Закрыть