Новости

В Альпах погибла 33-летняя белорусская альпинистка

20 августа 2019 года на горе Маттерхорн, что расположена на границе Швейцарии и Италии погибла альпинистка из Беларуси. Известно, что девушку звали Екатерина, ей было 33 года, — сообщает TUT.BY.

Екатерина была альпинисткой со стажем, которая отправилась в поход с другом из Украины таким же опытным альпинистом. Пара уже не раз покоряла различные высоты, однако, находящиеся на более низких высотах.

Подниматься на гору Маттерхорн напарники начали во вторник днём. Так, к 5 часам вечера напарники прибыли к основанию прохода под названием Cheminéè.

«Я поднялся наверх, но она осталась внизу, она устала. Сначала я послал вниз конец веревки. Она не смогла подняться, поэтому я поднимал её. Она была измотана, сказала, что обессилена. Упала на землю и не реагировала», — рассказал напарник девушки.

По словам украинца, он сразу же направился к хижине Каррел за помощью, однако там никого не оказалось. Напарник попытался вызвать помощь по радиосвязи, однако никто не отвечал, а когда он вернулся к девушке, она уже была мертва.

Ближе к ночи мужчине удалось связаться со спасательной службой, однако к месту трагедии спасатели смогли добраться только утром.

Тело гражданки Беларуси было доставлено на вертолёте в Червинию (курортный город, расположенный на северо-западе Италии). В данный момент расследованием происшествия занимается полиция.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)