Новости

В Балтийском море на учениях НАТО: 8,6 тыс. солдат, 50 кораблей и подлодок, 40 самолётов

На учениях Североатлантического альянса (НАТО) проходящих в Балтийском море участвуют более 8 600 военнослужащих из 18 стран. Кроме этого в них принимают участие 50 кораблей и субмарин, а также 40 боевых воздушных машин, — сообщают «Минск-Новости».

Напомним, что учения в балтийском море начались в воскресенье 9 июня 2019 года. Представители Североатлантического блока сообщили, что учения проходят по причине ухудшение ситуации в регионе после присоединения Крыма к России в 2014 году. Представитель НАТО Оана Лунгеску отметила, что учения при этом не направленны против кого либо.

«Балтийское море имеет стратегическое значение для НАТО, к нему имеют выход шесть государств альянса. Эти учения, которые проводятся уже 47-й год, не направлены против кого бы то ни было. BALTOPS демонстрируют, что НАТО может защитить себя от любого противника», — подчеркнула Оана Лунгеску.

Напомним, что учения Североатлантического блока будут проходить до 21 июня 2019. Военные НАТО отрабатывают поиск морских мин и обнаружение подлодок, а также использование средств противовоздушной обороны. В дальнейшем планируются тренировки с привлечением морского десанта.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)