Новости

В базу тунеядцев попали около 500 тыс. белорусов

Около 500 тысяч человек попали в базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич.

По словам министра, позже появится более детальная информация о числе тунеядцев в регионах.

Ирина Костевич рассказала, что вначале базу данных будут обновлять раз в квартал, затем обновлять будут ежемесячно. В перспективе базу данных будут обновлять в режиме онлайн.

Министр рассказала, что тунеядцев продолжат информировать о попадании в список по телефону, в письменной форме и даже лично. В середине февраля все тунеядцы увидят в жировках информацию о том, что подогрев воды на них рассчитывается по полной стоимости.

Базу данных не занятых в экономике белорусов запустили с 1декабря. В базу вносится  Ф.И.О. неработающего, дата и год рождения, идентификационный номер, регистрация по месту жительства. На Едином портале электронных услуг белорусы могут проверить, не включили ли их в базу тунеядцев.

Если человека ошибочно включили в базу, он может прийти в комиссию или отправить письмо с документами, подтверждающими занятость.Информацию рассмотрят, затем можно повторно проверить своё нахождение в базе, сообщает FINANCE.TUT.BY.

Вам также будет интересно:

В МинЖКХ объяснили, как тунеядцы заплатят за коммунлку

Опрос Нацбанка: на предприятиях снизится занятость. но вырастет производство

По каким профессиям в Беларуси больше всего вакансий?

Метки (тэги)
Закрыть