Новости

В Беларусь снова поступает качественная российская нефть

В четверг качественная российская нефть поступила на границу Беларуси.

Как передаёт пресс-центр «Белнефтехима» со ссылкой на сведения диспетчерской службы «Гомельтранснефть Дружба», соответствующее стандартам сырьё вместе с разделительным устройством было на белорусской границе 2 мая в 12.40.

Сообщается, что проблемная нефть, загрязнённая органическими хлоридами, вытеснена с российского участка «Дружбы» в резервуары ЛПДС «Унеча».

Отмечается, что примерно в 14.30 поступающую в Беларусь нефть направили на Мозырский НПЗ.

«После проведения стандартных технологических операций и отбора проб из прибывшей партии нефти в присутствии представителей ПАО «Транснефть» и ОАО «Гомельтранснефть Дружба» в 14.28 транспортировка нефти продолжилась в сторону ЛПДС «Мозырь», — говорится в сообщении «Белнефтехима».

Ранее, в среду, трубопровод «Дружба» начали чистить от «грязной» нефти. Все работы, как рассказал главный инженер «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго, ведутся в соответствии с планом.

По словам специалиста, все стороны придерживаются обязательств, и запустить системы стараются в максимально короткие сроки.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя в конце апреля инцидент с «Дружбой» перед журналистами в Ереване, допустил, что наказание виновных в попадании «грязной» нефти в нефтепровод может быть суровым: административным, экономическим или даже уголовным. Также глава правительства исключил влияние инцидента с «Дружбой» на переговоры с Минском.

Президент РФ Владимир Путин в рамках встречи с руководителем «Транснефти» Николаем Токаревым заявил, что инцидент с нефтепроводом «Дружба» — это мошенничество, а также акцентировал, что тем самым государству причинён очень серьёзный экономический, материальный и имиджевый ущерб.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше