В Беларуси будут поддерживать сельское хозяйство и после вступления в ВТО
Новости

В Беларуси будут поддерживать сельское хозяйство и после вступления в ВТО

Беларусь сохранит объёмы текущей поддержки сельского хозяйства и после вступления страны в ВТО. Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказал первый вице-премьер Беларуси Александр Турчин.

Вице-премьер подчеркнул, что компромиссы при вступлении в ВТО не должны быть в ущерб интересам Беларуси.

После вступления в ВТО Беларусь получит доступ на новые рынки и откроет свои рынки для иностранных производителей. По словам вице-премьера, рост конкуренции в рамках ВТО не пугает белорусских производителей, так как основные конкуренты белорусских компаний расположены в России и Казахстане.

Членство в ВТО позволит Беларуси бороться с дискриминацией на зарубежных рынках. В  частности, в ВТО Беларусь получит дополнительную возможность обсуждать российские ограничения на экспорт белорусской продукции. Белорусские власти в ВТО будут защищать интересы как государственных, так и частных экспортёров.

В  ВТО Беларусь получит доступ к квотам на льготную поставку сельхозпродукции.

Белорусская сторона хочет завершить переговоры по вступлению в ВТО к концу этого года- первому кварталу 2020 года.

11 июля в Женеве прошло 12-е заседание рабочей группы ВТО по присоединению Беларуси. Представители более 50 стран-участниц ВТО поддержали присоединение Беларуси к организации, а также заявили о скорейшем завершении переговоров с Беларусью, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Back to top button