Новости
Тенденции

В Беларуси хотят изменить распределение средств «дорожного сбора»

Три четверти средств от дорожного налога направят на содержание местных дорог, а оставшуюся часть потратят на содержание общереспубликанских трасс. Такие изменения предложили внести в порядок распределения средств от дорожного сбора.

О готовящихся изменениях в распределение средств от дорожного налога в эфире телеканала СТВ рассказала депутат Палаты представителей Национального собрания Оксана Нехайчик.

Депутат напомнила о требовании Президента привести местные дороги в порядок. Для реализации этой цели 75% собранных средств от дорожного налога могут направить на содержание местных дорог. В настоящее время половина средств от дорожного налога идёт на содержание общереспубликанских дорог, а оставшаяся половина тратится на местные дороги.

Также в Беларуси хотят отделить уплату дорожного  сбора от прохождения техосмотра. Из-за необходимости уплаты дорожного сбора многие автовладельцы отказались от прохождения техосмотра.

Власти планируют установить оплату дорожного сбора пропорционально времени езды. При оплате пошлины на год вперёд водитель получит скидку. Если владелец автомобиля уклонится от уплаты сбора, ему придётся оплатить его в двойном размере. Вносить плату придётся через базу ЕРИП. Контролировать оплату сбора будут при помощи камер фото- и видеофиксации.

В Беларуси планируют определиться с порядком уплаты дорожного сбора до 1 февраля, сообщает AUTO.TUT.BY.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше