Новости
Тенденции

В Беларуси хотят повысить детские пособия

Пособие по уходу за детьми до трёх лет могут увеличить. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил вице-премьер Игорь Петришенко.

Правительство пересматривает размеры детских пособий по поручению Президента Беларуси. Конкретный размер повышения пока не сообщили.

Также в Беларуси хотят с 9 до 12 лет увеличить период отпуска по уходу за ребёнком и уходу за детьми до 3 лет, который входит в страховой стаж для назначения трудовых пенсий.

Семьям могут разрешить использовать деньги из семейного капитала до достижения ребёнком 18 лет. Семейный капитал можно будет потратить на образование, лечение, улучшение жилищных условий и другие нужды.

Вице-премьер напомнил о том, что, по словам Президента, в Беларуси должны жить как минимум 20-30 миллионов человек. По словам Игоря Петришенко, в стране действует эффективная система поддержки рождаемости, но её нужно совершенствовать.

Ключевым фактором повышения рождаемости вице-премьер назвал жильё. В этом году в Беларуси построят жильё для 12 тысяч многодетных семей, сообщает Sputnik.

Ранее мы писали о том, что Президент провёл совещание, на котором назвал прирост населения вопросом национальной безопасности.

Читайте также:

Метки (тэги)