Новости

В Беларуси хотят запретить рекламу на прицепах

В Беларуси хотят наложить запрет на размещение рекламы на транспортных средствах, в том числе прицепах, которую таким образом распространяют на улицах, дорогах и в других общественных местах. Соответствующие изменения планируется внести в законодательство. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на зампредседателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Олега Левшунова.

Он пояснил, что так в республике будут бороться с практикой стационарного размещения прицепов и другого легкового транспорта только для рекламных целей, что в последнее время стало весьма распространённым явлением. Другими словами, бороться будут с недобросовестными рекламораспространителями, которые своими действиями пытаются обойти определённый законодательством порядок размещения средств наружной рекламы. Такие граждане не пополняют местный бюджет за размещение, распространение наружной рекламы. Также на их плечи не ложатся другие связанные с этим расходы. Таким образом они получают преимущества перед добросовестными рекламораспространителями.

Как отметил парламентарий, рекламные прицепы и машины ухудшают внешний вид городов и других населённых пунктов. Более того, они способствуют созданию преград для участников дорожного движения, так как собственники оставляют такие авто и прицепы у края проезжей части или по верху бордюра.

Читайте также:

Метки (тэги)