Новости

В Беларуси изучают предложения по интеграции с РФ исходя из «безусловного сохранения суверенитета»

Белорусская сторона изучает предложения по интеграции с РФ исходя из того, соответствуют ли они и насколько интересам республики, и исходя из «безусловного сохранения суверенитета» государства. Об этом, как передаёт TUT.BY, сказано в ответе Администрации Президента РБ, датируемом 5 июня, на запрос блогера Егора Лебедка. С официальным документом можно ознакомиться в Telegram-канале блогера.

В документе сказано, что сейчас работа над Конституционным Актом Союзного государства не ведётся.

Как отметили в Администрации Президента, Минском и Москвой подготовлены предложения по союзному строительству. Но они предварительные и в дальнейшем ещё требуется совместная сверка подходов и поиск решений, которые будут устраивать две страны.

Если верить официальному ответу, все предложения изучаются тщательным образом исходя из «обеспечения их соответствия национальным интересам Беларуси, решения наиболее актуальных вопросов в экономической сфере и безусловного сохранения суверенитета».

В настоящее время переговоры ещё не завершены, идут консультации. О чём ведутся промежуточные переговоры, как пояснили в Администрации Президента, об этом в международной дипломатической практике говорить не принято. Однако пообещали своевременно информировать об итогах совместной работы белорусское и российское общество через средства массовой информации.

Ранее в июне премьер-министр Беларуси Сергей Румас сообщил, что обновлённая программа совместных действий по углублению интеграции между нашей республикой и Россией будет подготовлена сторонами к 21 июня.

Читайте также:

Метки (тэги)