Новости

В Беларуси начали повышать ставки единого налога

В Беларуси начали повышать ставки единого налога для ИП и физлиц.

Ставки налога уже выросли в Минской области. Ежемесячный налог для репетиторов из Минского района вырос с 28,2 до 30 рублей.

Единый налог для жителей Минского района, которые занимаются музыкально-развлекательным обслуживанием свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий вырос с 83,5 до 90 рублей в месяц.

Ставки единого налога для тех, кто оказывает услуги по измерению роста и веса выросли с 9,5 до 10 рублей.

Ставки единого налога остались без изменений для жителей Борисова, Жодино, Молодечно, Слуцка и Солигорска.

В Миноблисполкоме пояснили, что ставки единого налога повышают до минимального предела базовых ставок налога, которые утверждены Указом Президента № 29. Новые размеры налогов будут применять при исчислении суммы налога, срок уплаты которого наступает после вступления в силу решения.

В предыдущий раз ставки единого налога в Минской и Брестской областях повышали в октябре прошлого года. В Могилёвской области ставки единого налога повысили с 1 апреля этого года.

На 1 ноября в Минской области зарегистрировано 38 345 индивидуальных предпринимателей. За 10 месяцев ИП перечислили в бюджет 71 миллион рублей. Платежи предпринимателей в бюджет выросли на 16,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает FINANCE.TUT.BY.

Вам также будет интересно:

В МНС рассказали, сколько Беларусь заработала от «налога на Google»

Минфин: в Беларуси пока не планируют повышать налоги

В Беларуси задумались о снижении налоговой нагрузки

Метки (тэги)
Показать больше