Новости

В Беларуси назначили новых ответственных за финансовую стабильность

В Беларуси изменили состав Совета по финансовой стабильности. Соответствующее постановление совместно приняли Нацбанк и правительство Беларуси.

Совет по финансовой стабильности работает 2016 года. Советом руководили глава Нацбанка Павел Каллаур и первый вице-премьер Василий Матюшевский. В августе 2018 года правительство отправили в отставку, но в составе Совета оставались бывшие чиновники, включая Матюшевского и представителей министерств.

В новом составе Совета по финансовой стабильности будет один председатель: глава Нацбанка Каллаур. В состав Совета вошли: министр финансов Максим Ермолович, замминистра  финансов Андрей Белковец,  министр экономики Дмитрий Крутой и его заместитель Дмитрий Ярошевич. Также в состав Совета вошли три заместителя главы Нацбанка: Дмитрий Калечиц, Дмитрий Лапко и Петр Маманович.

Совет отслеживает финансовую стабильность в Беларуси, а также разрабатывает меры по поддержанию стабильности в финансовой сфере. К задачам Совета относится и разрешение кризисных ситуаций в финансовой сфере. Также Совет координирует работу госорганов по регулированию и надзору на финансовом рынке республики, сообщает Sputnik.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше