Новости

В Беларуси не найдены новые мутации коронавируса

Новые мутации коронавируса в Беларуси не обнаружили. Об этом заявил глава Минздрава страны Дмитрий Пиневич в эфире «Белрусь 1».

Министр здравоохранения РБ Дмитрий Пиневич сообщил, что ни британского, ни южноафриканского штаммов COVID-19 на территории Беларуси нет.

«Мы достаточно плотно мониторим штаммы. У нас их нет, не найдены — ни британский, ни южноафриканский. Мы ежедневно мониторим ситуацию у наших коллег на Западе и на Востоке», — сказал министр.

По словам Пиневича, в Минздраве ежедневно отслеживается ситуация с различными штаммами коронавируса. Кроме того, РНПЦ эпидемиологии и микробиологии еженедельно делает подробный отчет обо всех исследуемых штаммах.

Впрочем, он также заметил, что несмотря на то, что ситуация контролируется, третьей волны Беларуси не избежать. Однако, Пиневич уверяет, что прививки против гриппа и коронавируса помогут избежать высокого роста заболеваемости.

Напомним, власти страны заявляют о том, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией находится полностью под контролем. Кроме того, в стране уже прошла вакцинация медицинских работников российским препаратом «Спутник V». Но, а в скором времени начнется всеобщая прививочная кампания.

Back to top button