В Беларуси ограничили доступ к сайту «Голос»
Новости

В Беларуси ограничили доступ к сайту «Голос»

В Беларуси Мининформ ограничил доступ к сайту «Голос». Как сообщается, на платформу не могут попасть абоненты МТС и life:).

В Беларуси начали ограничивать доступ к сайту инициативы «Голос». Там сейчас проходит голосование, объявленное вчера Светланой Тихановской. При попытке входа на портал платформы «Голос» появляется сообщение:

«Доступ к ресурсу ограничен на основании решения Министерства информации Республики Беларусь, принятого в соответствии с Законом Республики Беларусь «О средствах массовой информации».

По всей видимости, сайт попал в перечень ресурсов, куда ограничивается доступ пользователям. Как сообщили в «МТС», по их информации, блокировка ресурса осуществляется «на уровне государства». И предложили своим абонентам обращаться с этим вопросом в министерство.

Впрочем, разработчики платформы «Голос» уже прокомментировали блокировку:

«Если кратко, то на безопасность и работу «Голоса» это никак не влияет. Блокировка — ожидаемый и предсказуемый шаг со стороны властей, которые понимают, на что способны белорусы с помощью «Голоса». По нашим подсчетам, с августа 2020 года — это шестая публичная попытка спецслужб «сломать» платформу».

По словам создателей платформы, ее основная работа строится при помощи мессенджеров Telegram и Viber. Так что желающие проголосовать в поддержку переговоров с международным участием, могут воспользоваться ими. Кроме того, разработчики уточнили, что сайт является лишь дополнительным, но никак не единственным способом регистрации на платформе. Также они указали и на то, что данные пользователя сайт не запрашивает. Он является лишь «вспомогательным проводником от пользователя к чат-боту».

Напомним, 18 марта Светлана Тихановская призвала белорусов голосовать на платформе «Голос» за мирные переговоры с властью. Отмечается, что за сутки проголосовали порядка 450 000 человек.

Back to top button