• 27.12.2017
  • 461

В Беларуси повысили зарплаты отдельным категориям медицинских работников

  • Отдельным категориям медицинских работников повысили зарплаты. Соответствующее постановление  Минтруда и соцзащиты от 11 декабря 2017 года № 85 вступило в силу.

    Выросли тарифные ставки врачей-экспертов медико-реабилитационных экспертных комиссий (МРЭК), а также врачей-экспертов Республиканского научно-практического центра медэкспертизы и реабилитации. Тарифная ставка врачей высшей категории выросла на 50%; врачам с первой квaлификационной категорией тарифную ставку увеличили на 40%, тарифная ставка врачей со второй квалификaционной категорией выросла на 30%.

    Увеличились доплаты медработникам  со средним специальным медицинским  образованием за  выдачу (введение) пациентам-туберкулёзникам противотуберкулёзных лекарств и контроль их приема. За каждого пациента в амбулаторных условиях медработникам будут  доплачивать  5% от тарифной ставки 1-го разряда, но не более 10% от тарифной ставки 1-го разряда в день. При выходе (выезде) медработника по месту жительства пациента- туберкулёзника, за каждого пациента будут  доплачивать 10% от тарифной ставки 1-го разряда, но не более 20% от тaрифной ставки 1-го разряда в день.

    На 20 процентов выросли тарифные оклады фельдшеров-лаборантов, лаборантов патолого-анатомических бюро, отделений, отделов, лабораторий, сообщает информагентство БЕЛТА.

    Изображение на обложке: http://belarus-tr.gazprom.ru/

    Вам также будет интересно:

    В Беларуси к 2020 году всех участковых терапевтов переквалифицируют во врачей общей  практики

    В Беларуси на 40% повысили оклады врачам-интернам

    Семейных врачей станет больше

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: зарплаты, здравоохранение, Общество
    Loading...