Новости

В Беларуси появится единая база обучающихся

В республике появится единая база данных лиц, проходящих обучение в образовательных учреждениях. Оттуда, как планируется, сведения будут передавать в так называемую «тунеядскую» базу. Порядок создания и ведения единой базы обучающихся закреплён в постановлении Минобразования №36.

«Такая база данных создаётся с целью реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О содействии занятости населения» и формирования и ведения базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике», — говорится в сообщении, размещённом на Национальном правовом интернет-портале.

Уточняется, что в формирующуюся базу будут вноситься данные об обучающихся в возрасте старше 18 лет, уже получивших или получающих образование на дневной форме получения образования, а также образование на дому.

Внесение информации для создания такой базы данных будет производиться за I полугодие текущего года не позже 20 августа текущего года и за II полугодие текущего года не позднее 20 февраля будущего года и актуализироваться каждый месяц до 3 числа каждого месяца.

Минобр должен отправлять списки идентификационных номеров обучающихся в Минтруда до 15-го числа третьего месяца, следующего за полугодием, за которое ведётся формирование (месяцем, за который актуализируется) базы данных обучающихся.

Ранее сообщалось, что в Министерстве образования хотят запретить использование мобильных телефонов на уроках.

Читайте также:

Метки (тэги)