Новости

В Беларуси проходит совместная подготовка войск ВВС и ПВО

Совместная подготовка родов войск и специальных войск ВВС и войск ПВО проходит 14 января. Как сообщили в Минобороны РБ, воинские подразделения отрабатывают боевое применение нового и модернизированного вооружения.

«В ходе мероприятия апробируют новые приемы и способы применения подразделений в соответствии с требованиями, выдвигаемыми к ведению боевых действий в современных условиях», — говорится в релизе пресс-службы.

По данным пресс-службы Минобороны, авиационные, зенитно-ракетные и радиотехнические войска отработают совместные действия. Кроме того, в учениях задействуют и РЭБ в ходе выполнения задач по предназначению. Как заверили в ведомстве, совместная подготовка позволит усовершенствовать навыки личного состава в ведении боевой работы. А также достичь слаженности действий ВВС и ПВО в ходе выполнения поставленных задач.

«На практике будут отработаны вопросы боевого применения новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях активных помех в ходе борьбы с высокоточными средствами поражения и ударными беспилотными летательными аппаратами, с учетом опыта ведения современных локальных конфликтов», — отмечается в сообщении.

В дальнейшем, опыт, полученный личным составом, используют во время совместных белорусско-российских учений «Запад-2021».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button