Новости
Тенденции

В Беларуси рассказали об ожиданиях от диалога с ЕС и США

Беларусь и дальше намерена укреплять отношения со всеми странами, с которыми сложились партнёрские отношения, — и с западными, и с восточными. Такое заявление в ходе торжественного мероприятия, посвящённого 100-летию современной белорусской дипслужбы, сделал нынешний глава Министерства иностранных дел Владимир Макей.

Министр подчеркнул, что в будущем внешняя политика нашей республики как самостоятельного, независимого европейского государства будет многовекторной. При этом Беларусь не собирается торговать своим суверенитетом из-за конъюнктурных соображений.

Также Минск продолжит углублять и развивать отношения с Москвой, с другими партнёрами на евразийском пространстве.

«Рассчитываем на серьёзные дивиденды от выравнивания и выведения на должный уровень наших контактов и диалога с Евросоюзом и США», — цитирует главу внешнеполитического ведомства TUT.BY.

Накануне, на прошедшей в преддверии 100-летия белорусской дипломатии встрече, Президент Александр Лукашенко отметил, что менять внешнюю политику государства не стоит. 

Белорусский лидер подчеркнул, что благодаря дипломатии наша страна постоянно находит новые рынки сбыта отечественной продукции, однако при этом акцентировал, что этот процесс можно было бы ускорить.

Лукашенко признал, что белорусская дипломатия смогла выйти на качественно новый уровень и это сложно не заметить.

Общаясь в пятницу с журналистами, глава белорусской дипломатии Владимир Макей заявил, что в условиях турбулентности государству не выжить в одиночку, однако торговать суверенитетом нельзя.

Александр Лукашенко, встречаясь в декабре с представителями российского медийного сообщества, чётко дал понять, что суверенитет для Беларуси — это святое.

Читайте также:
Метки (тэги)
Показать больше