Новости

В Беларуси реформируют министерство промышленности

Министерство промышленности Беларуси будут реформировать. Об этом вчера заявил министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой, представляя  депутатам программу действий правительства на 2019-2020 годы.

Необходимость  реформ  в Минпроме Дмитрий Крутой объяснил повышением эффективности работы ведомства. По словам министра экономики, Минпром курирует работу 226 крупных предприятий, при этом в Минпроме не хватает кадров.

Министр экономики назвал два сценария реформирования Минпрома.

По первому сценарию в Беларуси создадут министерство промышленной политики, которое будет определять направления развития промышленного комплекса в целом, а не только машиностроительных предприятий. При этом в Беларуси разделят функции регулятора и собственника госпредприятий.

По второму сценарию на базе Минпрома создадут государственную корпорацию. Для реализации второго сценария Беларусь будет активно изучать китайский опыт, сообщает interfax.by.

В 2016 году в Беларуси реорганизовали министерство торговли.Минторг переименовали в министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ). В состав нового министерства передали Департамент ценовой политики Министерства экономики и управления антимонопольной и ценовой политики всех облисполкомов, а также Минского горисполкома.

Вам также будет интересно:

Минэкономики: к концу следующего года средняя зарплата составит 1100 рублей

Белорусское правительство могут переформатировать, заявил Румас

Глава КГК высказался о приватизации и рыночных реформах


Метки (тэги)
Показать больше