В Беларуси с 1 сентября меняются тарифы ЖКУ и суммы в жировках
Новости

В Беларуси с 1 сентября меняются тарифы ЖКУ и суммы в жировках

Тарифы ЖКУ и соответственно суммы в жировках поменяются в Беларуси с 1 сентября. Об этом сегодня, 30.07.2021 года, сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

Отмечается, что изменения произойдут из-за того, что плата за некоторые услуги будет исчисляться исходя из общей площади квартиры. В частности, это коснется платы за техническое обслуживание лифта, санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома. А также за электроэнергию, которую потратили на освещение этих помещений и работу оборудования.

«За эти услуги будут взимать оплату исходя из общей площади квартиры. А не по количеству зарегистрированных в квартире человек», – сообщили в министерстве.

Как объяснили в министерстве, право собственности наделяет собственника не только правами владения, пользования и распоряжения имуществом. Но и также обязанностью по содержанию принадлежащего ему имущества. Становясь собственником квартиры, человек автоматически становится и владельцем общей собственности. Поэтому он также обязан нести расходы и по эксплуатации общего имущества.

Back to top button