Новости

В Беларуси упростят регистрацию автомобилей

С 21 января в Беларуси упростится регистрация автомобилей. О новых правилах регистрации автотранспорта сообщила пресс-служба МВД.

Изменения должны ускорить и упростить регистрацию автомоблей.

Снять транспорт с учёта можно будет в любом регистрационном подразделении, вне зависимости от места регистрации.

Продавец (лизингодатель) сможет оказывать услугу по осуществлению государственной регистрации  нового автомобиля перед передачей покупателю либо лизингополучателю. Пункт об услугах по госрегистрации должен включаться в договор купли-продажи (лизинга) автомобиля.

С 1 ноября в Беларуси начнут действовать электронные паспорта автомобилей. После этого зарегистрированнные в Беларуси юрлица смогут регистрировать автомобили, ранее не бывшие в эксплуатации, без осмотра в ГАИ.

Также без осмотра автомобиля можно будет получить новые регистрационные знаки в связи с их утратой или хищением. Новые знаки выдадут по акту осмотра автомобиля, составленному регистрационным подразделением по месту нахождения автомобиля. Допускается также выдача знаков по акту осмотра регистрирующими органами других государств.

Регистрацию будут проводить по старым правилам, если идентификационный номер автомобиля совпадает с  реквизитами автомобиля, находящегося в розыске.

Специальные автомобили, имеющие специальную цветографическую окраску, световую и звуковую сигнализацию, будут снимать с учёта только после демонтажа специальной окраски и оборудования. По тем же правилам будут снимать с учёта инкассаторские автомобили. После снятия с учёта специальные автомобили можно будет реализовать в гражданском обороте, сообщает AUTO.TUT.BY.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше