Новости

В Беларуси утвердили размер платы за регистрацию в электронной очереди на границе

Размер платы за регистрацию в электронной очереди на границе утвердили в Беларуси. Соответствующее постановление № 607 от 15 сентября 2022 года опубликовано на Национальном правовом Интернет-портале.

Платная система регистрации в электронной очереди начинает действовать уже на следующей неделе. Документ, в котором прописаны нюансы новых правил и утвержден размер платы за регистрацию в системе электронной очереди для въезда в автодорожные пункты пропуска через государственную границу, вступит в силу 22 сентября.

«Размер платы за регистрацию в системе электронной очереди транспортных средств для въезда в автодорожные пункты пропуска через Государственную границу Республики Беларусь (далее – система электронной очереди) составляет 1 базовую величину за каждое грузовое транспортное средство и автобус, 0,3 базовой величины за каждый легковой автомобиль, мотоцикл и мопед», — говорится в постановлении.

Сейчас базовая величина составляет Br32. Плательщиком будет выступать либо водитель, либо собственник транспортного средства. Платежи, как и ранее принимает «Белтаможсервис», который затем полученные средства распределит следующим образом: 70% платы пойдет операторам зон ожидания, еще 10% – Госпогранкомитету.

Напомним, в августе этого года в Беларуси приняли решение об изменении работы системы электронной очереди на границе. В частности, было отменено платное бронирование очереди, а взамен него было введено новое правило, по которому все транспортные средства, въезжающие в зону ожидания должны оплатить регистрацию в системе электронной очереди.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button