Новости

В Беларуси уволили на 10,2 тыс. человек больше, чем приняли на работу

В августе на белорусских предприятиях уволили 92,9 тысячи работников, это на 10,2 тысячи больше, чем приняли на работу в том же месяце. Такие данные сообщает Белстат.

В сфере здравоохранения и соцобслуживания количество принятых на работу в полтора раза превысило количество уволенных. В организациях профессиональной, научной и технической деятельности количество новых работников на 21,1% превысило количество уволенных. В учреждениях информации и связи количество новых работников на 11,2% превысило количество уволенных.

Предприятия, которые оказывают прочие виды услуг, в августе уволили на 52% больше, чем взяли на работу. В сфере снабжения электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом количество уволенных на 37,8% превысило количество принятых на работу. В сельском, лесном и рыбном хозяйствах уволили на 28,5% больше, чем приняли на работу.

Количество занятого в экономике населения за год сократилось на 20,3 тысячи: с 4, 358 млн до 4, 338 млн человек.

Фактический уровень безработицы во втором квартале этого года составил 4,7% от численности рабочей силы, что на процент меньше показателей прошлого года.

Численность безработных, классифицируемых в соответствии с критериями Международной организации труда, во втором квартале 2018 года составила 239,1 тыс. человек. Год назад безработных по этой классификации было 294,5 тысячи, сообщает FINANCE.TUT.BY.

Вам также будет интересно:

Зарегистрированная безработица в Беларуси составляет 0,4%

Андрейченко: около 4 тыс. человек обратились в комиссии по занятости

Депутат: трудовой кодекс обновится примерно на 40%

Метки (тэги)
Показать больше