Новости

В Беларуси ужесточат ответственность за употребление допинга

В Беларуси ужесточат ответственность за употребление допинга. Соответствующие нормы содержатся в указе № 201 «О противодействии допингу в спорте», который Президент подписал вчера.

Спортсмены, дисквалифицированные за употребление допинга, не смогут заниматься педагогической деятельностью в сфере физической культуры и спорта. Спортсменам также придётся возмещать суммы стимулирующих выплат. За употребление допинга также можно лишиться государственных наград.

Спортивные федерации, союзы и ассоциации лишатся права на господдержку и налоговых льгот при получении иностранной спонсорской помощи, если будут выявлены систематические грубые нарушения антидопинговых норм. Также федерации могут исключить из реестра на срок до двух лет.

Национальные и сборные команды за нарушение антидопингового законодательства подвергнутся сокращению численности и снижению финансирования.

Совмин рассмотрит также возможность введения уголовной ответственности за употребление допинга и склонение спортсменов к приёму допинга.

Президент неоднократно заявлял о недопустимости использования допинга. В апреле  на совещании по вопросам развития зимних видов спорта Президент предупредил, что за использование допинга «прощения не будет», сообщает SPORT.TUT.BY.

Изображение на обложке: http://dokonline.com/

Вам также будет интересно:

Лукашенко-спортсменам: «нормальный кусок сала надо держать в холодильнике»

Правительство подняло зарплаты спортсменам и тренерам

В исследовании «олимпийских генов» приняли участие более 500 белорусских спортсменов

Метки (тэги)