Новости

В Беларуси водителей могут начать лишать прав за обгон

Госавтоинспекция сообщила, что водителей в Беларуси в скором времени могут начать лишать прав за обгон. В пресс-службе ГАИ рассказали о недавно проведенном спецрейде в Могилевской области.

Проверка проходила с 12 по 14 марта. Особый контроль инспекторы ГАИ уделяли выявлению нарушении правил обгона и выезда на встречку. Количество водителей, нарушивших правила при совершении обгона – 70 человек.

«В рамках смешанного контроля за безопасностью дорожного движения к административной ответственности привлекли 70 водителей, нарушивших правила обгона», — сообщили в пресс-службе.

Решение о лишении того или иного нарушителя водительских прав будет приниматься специальной комиссией. И возможно большинству из них придется на долгое время стать пешеходами.

К слову, в ГАИ также обратили внимание на то, что обгон является одним из сложных маневров. И малейшая ошибка со стороны водителя может привести к непоправимым последствиям.

«Обгон — довольно сложный маневр. Ошибка при его совершении может обернуться самыми серьезными последствиями. Прежде чем начать обгон, важно убедиться, что это будет безопасно для всех», — напомнили сотрудники ГАИ.

Back to top button