Новости

В Беларуси военную присягу принесли около 8 тысяч новобранцев

Около 8 000 военнослужащих, призванных в Беларуси на службу и в резерв, принесли военную присягу. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство обороны.

Сегодня, 12 декабря, в воинских соединениях ВС Беларуси прошла торжественная церемония принятия военной присяги. Более двух тысяч новобранцев находится сейчас в 72 Гвардейском ОУЦ подготовки прапорщиков и младших специалистов. Сюда для участия в торжественных мероприятиях прибыл заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Сергей Потапенко.

«Клятву на верность Родине принесли около 8 тыс. военнослужащих, призванных на срочную военную службу и службу в резерве», — говорится в коммюнике Минобороны Беларуси.

Кроме того, отмечается, что присяга в воинских частях проводилась в присутствии родных призывников. Но со строгим соблюдением мер защиты от распространения COVID-19.

«В этом году присяга в Вооруженных силах проводится в присутствии родных и близких новобранцев, со строгим соблюдением мер защиты от распространения коронавирусной инфекции», — указали в Минобороны.

Но, а для тех, кто не смог поприсутствовать лично, в военном ведомстве организовали онлайн-трансляцию.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button