В Беларуси вводятся два новых документа МСФО
Новости

В Беларуси вводятся два новых документа МСФО

Два новых документа Международных стандартов финансовой отчетности (МФСО) вводятся в Беларуси. Их введение предусматривается принятым постановлением Совета Министров и Национального банка от 7 декабря 2020 года № 702/23. Об этом сообщает БЕЛТА, ссылаясь на публикацию соответствующего документа на Национальном правовом интернет-портале.

Как сообщается, один из документов МФСО называется «Уступки по аренде, связанные с пандемией COVID-19» и является поправкой к Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 16. Второй носит название «Продление срока действия временного освобождения от применения МСФО (IFRS) 9 (поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 4)».

Вышеуказанные документы начинают действовать после официальной публикации постановления. Также в постановлении предусматривается и перенесение срока введения в действие документа МСФО «Классификация обязательств как краткосрочных или долгосрочных (поправки к МСФО (IAS) 1)». Он начнет действовать не с 1 января 2022 года, как планировалось ранее, а с 1 января 2023 года.

Back to top button