Новости

В Беларуси заработал сервис для обмена криптовалют на рубли

В пятницу, 13-го ноября в Беларуси заработал сервис для обмена криптовалют на рубли whitebird.io. Об этом стало известно на пресс-конференции в Минске от создателей сервиса, сообщает «Интерфакс».

Whitebird.io является совместным проектом резидента ПВТ компании WhiteBird и «Беларусбанка». С его помощью граждане Беларуси и России смогут приобретать и продавать биткоины в режиме реального времени.  А также обменивать криптовалюту на белорусские и российские рубли, доллары США и евро.

Услуга пока доступна только для граждан Беларуси и России, держателей платежных карт Visa. Но со временем ею смогут воспользоваться и другие нерезиденты, например, из Украины, Грузии и Казахстана. Также обещают расширить и список доступной для обмена «крипты». В частности, помимо биткоина, планируют добавить эфириум и лайткоин.

Созданный сервис по обмену криптовалюты является первым и пока единственным не только в Беларуси, но и на всем постсоветском пространстве.

«С сегодняшнего дня любой желающий сможет, после регистрации в системе и прохождения верификации, приобрести либо продать биткоины в режиме реального времени», — сообщил директор по коммуникациям ООО «Уайт Берд» Василий Кулеш.

По его словам, сервис работает полностью в правовом поле и соответствует всем требованиям законодательства РБ.

Партнером сервиса стал «Беларусбанк». Владельцы карт «Беларусбанка» смогут приобрести и продать криптовалюту по курсу с более низкой комиссией. Впрочем, комиссия сервиса автоматически включается в курс обмена и для других банков. Она составит от 2 до 6% от суммы. Но, а в числе соучредителей сервиса по обмену криптовалют whitebird.io — компании «Конте Спа» и «Инстинктулс».

Back to top button