Новости

В Беларуси с января по февраль зарегистрированы два случая кори

В 2019 году в Беларуси за период  с января по февраль  были зафиксированы два случая заболевания корью. Об это рассказала Наталья Жукова занимающая должность главного государственного санитарного врача Беларуси на телеканале «Беларусь 1», — сообщает Sputnik.

Жукова рассказала, что количество вакцинированного населения страны от заболевания корью имеет высокий уровень, потому медицинские специалисты исключают вспышки заболевания и тем более каких либо тяжёлых последствий от него.

«Вместе с тем завозные случаи есть, единично они регистрируются», — сказала  Жукова.

В данный момент предлагается вакцинировать тех, кто был в контакте с заболевшим.

«Вакцинировано более 10 тысяч человек именно из «очагов» заболеваемости, которые контактировали с заболевшими корью», — сообщила Наталья Жукова.

По её мнению мер, которые сейчас предприняты в связи с появившимися случаями болезни вполне достаточно для удержания стабильной ситуации в Беларуси.

Напомним, что вспышка кори в данный момент произошла на Украине, где только за январь 2018 было констатировано 15 тысяч заболевших. В Европе заболеваемость корью в 2018 году превысила показатели 2017 года и в 15 раз показатели 2016 года.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше